Цирк жив энтузиазмом и отвагой

24 Апрель 2007

Если формула успеха существует, то ее секрет должен быть известен президенту REI Production, продюсеру и художественному руководителю «New Age Theatre Circus» Борису Радостеву. Сегодня артист получает орден «Признание». За годы работы в цирке он завоевал все столицы Европы и Америки, увозя с гастролей ?лейф славы, аплодисменты и новые пригла?ения. Радостев – уникальный, талантливый педагог, с причудливыми фантазиями и титанической работоспособностью.

Борис Радостев родился в Перми в семье цирковых артистов, имеет театральное образование, магистр, окончил Академию при президенте России.

Первую свою премию имени Леонида Енгибарова получил в 1993 году на конкурсе молодых артистов цирка в Москве. В том же году был удостоен всероссийской премии «Национальный Олимп». Его труппа получила серебряные награды в 1995 году на International Circus Festival&Parade в Сарасоте (?тат Флорида). Отдельные номера были отмечены наградами в Монте-Карло, артисты получили специальные призы от правительства, Mass Media и зрительских симпатий в Монако. Детский цирк оценили в Париже, Висбадене и городах России. Визитной карточкой циркового коллектива Бориса Радостева стала постановка «Русская скоморо?ина», которая включена в программу выступлений луч?их европейских цирков. Боб Максвелл, президент Maxwell Entertainment Group, назвал постановку «уникальным зрелищем мирового класса». Самым знаменитым детищем Бориса Радостева стал номер «Шар Пикассо» в исполнении Кати Федосеевой. На конкурсе в Монте-Карло принц Монако Ренье III лично вручил ей награду за этот номер. «Шар Пикассо» отражает уникальный стиль цирка Бориса Радостева. Все постановочное действие основано на синтезе хореографии, пластики, циркового трюка, театральной сценографии и философии. Этот стиль был воплощен и в спектакле «Легенда о Вол?ебной птице», который увидели зрители сорока четырех стран. Цирковая труппа сотрудничает с ведущими телеканалами мира: TV5, PBS, CNN, РТВ, НТВ – и обладает несколькими телепостановками.

Неудивительно, что в Перми мы видим детский цирк нечасто, он нарасхват в Европе. Радостев является лауреатом разнообразных международных фестивалей и конкурсов циркового искусства и цирковых ?кол. Он награжден знаком «Почетный работник общего образования РФ», медалью «За милосердие», орденом «Меценаты столетия». 

“Пермский обозреватель”

Размещено в рубриках: ????????


Календарь

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Последние публикации


Реклама